Rezeptideen für TrioMio-Mischungen
Drei Kräuter wachsen und schmecken gemeinsam
Grillmarinade für Schweinefleisch
TrioMIo 'Steakhouse'
Ernten Sie von Ihrem KräuterLust TrioMio je einen Trieb Salbei und Rosmarin sowie 2-3 Triebe Thymian; dazu die Triebe auf ca. 1/3 ihrer ursprünglichen Länge abschneiden. Die abgeschnittenen Triebe werden nun entblättert und die Blätter mit einem Messer grob zerkleinert.
Die Kräutermischung mit etwas Raspöl, einer Briese Salz und einer zerkleinerten Knoblauch-Zehe vermischen. Anschließend das Schweinefleisch mit der entstandenen Marinade überstreichen und vor dem Grillen für ca. zwei Stunden einwirken lassen.
Kräuterbutter
TrioMio 'Barbecue Butter'
Ernten Sie von Ihrem KräuterLust TrioMio je einen Trieb Salbei und Estragon sowie 2-3 Triebe Thymian; dazu die Triebe auf ca. 1/3 ihrer ursprünglichen Länge abschneiden. Die abgeschnittenen Triebe werden nun entblättert und die Blätter mit einem Messer fein zerkleinert. Anschließend mit etwas Salz, und je nach Geschmack etwas zerkleinertem Knoblauch, vermischen.
Einen angewärmten Block Butter in eine Schalte geben und die Kräutermischung hinzugeben. Anschließend mit einer Gabel gut durchmengen und die fertige Butter kalt stellen.
Frischer Sommer-Tee
TrioMio 'Fresh Tea'
Ernten Sie von Ihrem KräuterLust TrioMio einen Trieb Salbei und je zwei Triebe von der Minze und Melisse; dazu schneiden Sie die Triebe auf ca. 1/3 ihrer ursprünglichen Länge runter. Die angeschnittenen Triebe werden nun entblättert und größere Blätter in Streifen geschnitten.
Geben Sie ca. fünf Salbeiblätter und die doppelte Menge Minze und Melisse in eine Tasse und übergießen Sie die Kräuter mit heißem, aber nicht mehr kochendem Wasser. - Für eine Teekanne nehmen Sie die doppelte Menge.
Den Tee je nach gewünschter Intensität 3-5 Minuten ziehen lassen und je nach Geschmack mit etwas Honig verfeinern.
Salbei-Tee kann eine wehenfördernde Wirkung haben und sollte bei Schwangerschaft nicht eingenommen werden.
Thymian-Kartoffeln
TrioMio 'Thymian Potpourii'
Ernten Sie von Ihrem KräuterLust TrioMio zwei Triebe von jedem der drei Thymiane; dazu die Triebe auf ca. 1/3 ihrer ursprünglichen Länge abschneiden. Anschließend entblättern Sie die Triebe, indem sie den Trieb von der Spitze zur Basis durch Daumen und Zeigefinger ziehen. Die Thymianblätter mit Salz, Pfeffer und etwas Olivenöl vermischen.
Waschen Sie 8-10 große, festkochende Kartoffeln und schneiden Sie sie in der Mitte durch. Anschließend legen Sie die Karoffelhälften auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und überstreichen Sie sie mit dem Thymian-Öl-Gemisch.
Im Backofen bei 200°C für 30-35 Minuten backen.
Putenbrust mit Kartoffelspalten
TrioMio 'Wings & Wedges'
Ernten Sie von Ihrem KräuterLust TrioMio zwei Triebe Salbei und je fünf Triebe Oregano und Thymian; dazu schneiden Sie die Triebe auf ca. 1/3 ihrer ursprünglichen Länge runter. Die abgeschnittenen Triebe werden nun entblättert und größere Blätter zerkleinert.
Die Kräutermischung mit 8 Esslöffel Olivenöl, einer Briese Salz, etwas Pfeffer und drei zerkleinerten Knoblauch-Zehen vermischen.
8-10 große, festkochende Kartoffeln waschen und in Spalten scheiden. Eine ca. 500 g Putenbrust waschen und zusammen mit den Kartoffel-Spalten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Anschließend alles mit der Kräuter-Öl-Marinade überstreichen; dabei die Pute von allen Seiten bestreichen und anschließend mit etwas Alufolie abdecken.
Im Backofen bei 200°C für ca. 35 Minuten bei Ober-Unterhitze garen. Anschließend die Pute in Scheiben schneiden und mit den Kartoffeln servieren.
Rezeptideen mit KräuterLust-Sorten
Thymian-Tee mit wohltuender Heilwirkung
KräuterLust Thymian
Gerade die Zitronenthymiane 'Golden King' und 'Silver Queen' eignen sich gut zur Zubereitung von Tees, verfügen sie doch neben dem klassichen Thymian-Aroma auch über eine Zitronen-Komponente. Schneiden Sie 6-8 längere Triebe ab und zerkleinern Sie diese in der Küche mit einem Messer, wobei Sie harte Stängel entfernen. Anschlieüend geben Sie die Thymian-Mischung in eine Tasse und füllen mit heißem, nicht mehr kochenden Wasser auf. Nach etwa 8-10 Minuten gießen Sie den Tee um und entfernen dabei die Bltäter mit Hilfe eines Siebes. Vermischen Sie den Tee je nach Geschmack mit etwas Honig.